dimanche 26 octobre 2014

CAN Féminine/ Namibie 2014 : Les Super Flacons font briller leur 7ème étoile

CAN Féminine/ Namibie 2014

Les Super Flacons font briller leur 7ème étoile

Et de 07 pour le Nigéria. En effet, les super Flacons du Nigéria ont remporté hier leur 07ème titre du championnat d’Afrique de football Féminin. Lors de la finale de cette 09ème édition qu’à organiser la Namibie depuis plusieurs semaines, les Nigérianes ont sue avec beaucoup de tact dicté leur traditionnelle loi aux lionnes indomptable du Cameroun (2-0). Du coup, elles obtiennent leur 07ème titre sur les 09 mises en jeux par la CAF depuis l’initiation d’une telle compétition continentale. Pour cette finale, les footballeuses Nigérianes se sont montrées techniquement et tactiquement au-dessus des Lionnes Indomptables. Ainsi, la réponse fut claire. Les lionnes encaissent du coup, deux buts et exhibent leur carence à la face du monde. Le Cameroun malgré cette défaite est quand même qualifié pour la Coupe du Monde de football en compagnie des super Flacons du Nigéria et des éléphantes de la Côte d’Ivoire. Ces dernières ont battu l’Afrique du Sud, l’équipe vice championne de la précédente édition au cours du match de classement (1-0).  Ce mondial aura lieu l’année prochaine au Canada.